Страшилки новостей

Новости писательство колбасят,
прорвало и вырвало наружу:
фельетоны, очерки, рассказы,
пятнами пионов в снег и стужу.

И пошло-поехало по весям
простучать капелями в избушки,
мол, затем лишь век наш интересен,
что налить есть кружки и старушки.

Разливают всюду как попало:
страшные рассказки, ночи в окна,
опасения - луна восстала,
по спине мурашки, сушит горла...

Пятьдесят на пятьдесят - наветы,
и ночное не звездят советы.


Рецензии