Вы не пьёте вино?
Уверяю вас - истина в нём.
Присмотритесь: в мерцании красном
контур жизни с заветным огнём,
что даёт долголетия силы,
вдохновение, рифмы творя,
и любовь, чтобы та возносила,
крыльям трепетным благодаря.
Вы не пьёте вино? А ведь это
из шикарных природных даров!
Сеет зло золотая монета
и шелка для раздора дворов;
Губит пищеварение пряность,
Газ и нефть гложут мысль, вместе с тем
изменяют на время полярность
мировых социальных систем.
Но приходит эпоха застолий!
Вызревает под солнцем лоза:
то ли Рислинг, Мускат белый, то ли
Каберне Совиньон. Голоса,
звон, смешное враньё и не властна
теневая души сторона.
Вы не пьёте вино? И напрасно -
ваша жизнь и скучна, и странна.
Бросив горсть в миску лешему, гроздья
отожму и попробую сок.
Рядом Осень - милейшая гостья:
лёгкий шаг, золотой поясок.
Отыграют незрелые вина,
осветлятся, ну, пусть пару лет.
Пара лет... Время не восполнимо,
но тона, послевкусье, букет...
Свидетельство о публикации №122111200202
Николай Кернасовский 05.02.2023 09:14 Заявить о нарушении