Мгновение, прошу, ты в небо вознесись

Мгновение, прошу, ты в небо вознесись;
И пусть падёт весь мир перед тобой.
Ты ж сердце моё за мигом сим стремись —
Туда, где трон стоит поэзии святой.
Вся ширь земная здесь — как зеркала:
Чиста, прозрачна, и роднится с красотой.
И верится: что красота жизнь эту родила;
Что Бог Святой — всё же прообраз мой!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии