Март. 2

Март. 2 Художник Владимир Казак.
Вначале Глаша им
Свой опыт излагала,
Все краски августа
Упомянув в словах,
Те дни прочувствовать
Подругам предлагала,
Когда любил её
Её Петруша, вах!..

Подруги чувствовать,
Естественно, умели,
И август вспомнили,
И Глахино лицо,
Хоть взгляд свой искренний
На это всё имели,
Молчали дружненько –
Был Пётр тот подлецом!..

Не все подробности
Им излагала Глаша,
О том, что выпить Пётр
Немножечко любил,
Ведь до него она
Не знала парня краше,
Хоть не одну уже
Петруша погубил!..

Его в их городе
Прозвали «Казанова»,
Хоть далеко не все
Читали того «труд»,
Но часто пятку трёт,
Известно всем, обнова,
И легче двигать, где
Проложен уж маршрут!..

Вот так и Глашенька
Особо не вдавалась,
В анамнез, так сказать,
А «в омут головой»,
По зову первому
Петруше отдавалась:
«Вкуси запретный плод,
А там – хоть выпью вой!..»

Ну, кто вкушал кого,
Об этом бы поспорить,
Но не для этого
Глафирин был рассказ,
И хоть могла она
«Процесс любви» ускорить,
Готова девушка была на пересказ!..

В итоге кончилось всё
Так, как начиналось –
Спонтанно, так сказать, ведь осень тут как тут,
Но всё же сладко ей о прошлом вспоминалось,
Хоть и с душком они: сентябрь – листья жгут!..
12.11.22 утро


Рецензии