Записки безнадёжного

Я бы хотел, вспоминая тебя,
Думать невольно о самом прекрасном:
Звёзды, закаты, рассветы, но я
Думаю только о слове напрасном

Я бы с тобой пересёк все моря,
Планету во всю широту, долготу
С ветром полярным поспорил, но я
В ссоре с тобой, пересёкший черту

Хотел бы, чтоб чувства зажили в тебе
Но они лишь погибли предсказанной смертью
Чем же вот так насолил я судьбе
Что нас развели, как мосты, километры?

Опять о тебе эти строки, пардон
Скоро истлеют остатки всех грёз
Забуду прекрасный сентябрьский сон
Твой голос, и губы и запах волос


Рецензии