А душу некому доверить...

"А душу некому доверить" -
внезапно выплыли слова,
и где он тот родимый берег,
что жизни смысл и голова?

А душу некому доверить
и некому её открыть,
то велики её размеры,
а то малы душою быть,

какие-то приходят люди,
и вновь уходят вникуда,
а на челе пылает: "Судьи",
да непонятного суда,

и повторяется всё снова
в деталях изредка рознясь,
и в том суде мы все виновны
в попытке ниже не упасть,

и вроде все открыты двери,
но то непрошен, то незван,
а душу некому доверить,
как на вокзале чемодан.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии