Завертелось... разлетелось... и случилось!

редакция


Завертелось… разлетелось…
Поняла я, недотрога:
Нам с тобой бы славно пелось,
Но – осенняя дорога…

Ах, она жалеть не может –
Только хлещет… и недаром
Осень нас тоскою гложет
Над распятьем… след пожара.

Я не видела всё это,
Только сердце подсказало
Вид камина… где до света
Вынимал из сердца жало…

А потом зажал рукою.
Сердце трепетало слева…
Ты вослед глядел с тоскою:
Уходила Королева…

Остывать  не пожелало,
Догорало долго скерцо…
Но зачем же я бежала?..
Неужели – отогреться?!

__________

…А теперь я отогрелась!
Так необходимо это,
Чтоб свободно сердцу пелось
В зиму, в осень, в вёснах, летом.

,,,,,,,,,,,,,,,,

...И два года, что в разлуке,
Как ни странно, пролетели:
В наших душах птицы пели,
Помнили глаза и руки...


27.10.2019 – 23.10.2020 - 12.11.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Света, мудрое философское произведение, наполненное печалью, как и наша непростая жизнь! Спасибо за талантливые строки!

Иван Проскурин 2   13.11.2022 11:33     Заявить о нарушении
Ванечка, б л а г о Дарю тебя!)
Светлана)

Светлана Груздева   13.11.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.