Люблю косовицу...

Я умчусь на машине за город,
Убегу от людской суеты.
И нырву с головой прямо в ворох,
Что комбай бросил здесь от косьбы...

Это ворох пшеничной соломы,
Аромат чей ни чем не сравним!
Здесь комбайн соблюдая все нормы,
Как корабль, поля то бороздит...

Так люблю косовицу пшеницы,
Запах в воздух летящей плевы,
И смотреть как зерно всё искрится,
В кузова насыпаясь летит!

Золотисто бескрайнее поле,
Лёгкий ветер колышит вдали.
Как же схоже оно с синим морем!
Лишь различны по цвету они!


Рецензии