Вокруг меня мне не знакомый мир

Вокруг меня — мне не знакомый мир
И что мне делать с этой мыслью странной?
Наверное в пространстве много дыр,
В одну из них я угодил случайно.
А может быть я спьяну заплутал,
Прошёл, попутав, время и пространство?
И чавкнул, дверь закрыв за мной, портал…
Ну как здесь не корить себя за пьянство!
Тот мир, где утро, словно мягкий пух,
Мне щекотало солнцем лёгким, — веки,
Где не было раздоров и разлук
И улыбались небу человеки
Вдруг стал невнятным, серым и другим
И люди, вдруг оскалясь, зарычали.
И сам я стал больным и пожилым,
В ковчеге полном грусти и печали.
И серых будней череда течёт,
Не принося ни радости, ни счастья.
И горьким стал любимый прежде мёд,
Пустыми дни и не родными — власти.
Здесь полужизнь проходит в полусне.
И я запил бы, да теперь и не с кем,
Плывёт тарелкой медной в вышине
Луна, чтоб рухнуть в лужи с шумным плеском.
Ах, мне бы стать лунатиком — на ночь!
И я б не разминулся с тем, прошедшим,
Чтобы попасть, куда уже невмочь,
Ни трезвым, ни бухим, ни сумасшедшим…

12.11.2022


Рецензии
Вдруг стал невнятным, серым и другим
И люди, вдруг оскалясь, зарычали.
И сам я стал больным и пожилым,
В ковчеге полном грусти и печали.
---------------------------------------
Болит душа, страдая за людей
За мир боюсь, чтоб не было разлуки.
Хороший стих,Володя как всегда.

Ирина Рудзите1   16.11.2022 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Ирина!!!

Родионов   16.11.2022 20:51   Заявить о нарушении