Музы поэзии
Стоит поучиться,
Чтобы стих, как бриллиант,
Мог в душе искриться.
Если музы в стороне
И зимой, и летом,
Разве можно быть вполне
Истинным поэтом?
У поэзии всегда
Видится отличие –
Она может сквозь года
Проявлять величие,
Она действует на струны
И в большом и в малом,
Чтобы старых звать и юных
К высшим идеалам.
У поэзии и музы
Общие черты –
Их объединяют узы
Вечной красоты.
Музы все дают поэтам
Музыку стихов,
И возносят их при этом
Выше облаков,
И кружат, и вдохновляют,
За собой манят,
В грёзы счастья погружают
И мечты дарят...
Чувствуем – в стихах поэтов
Есть порой печаль,
Неразгаданность сюжетов
И канвы вуаль.
Ведь с полёта возвращаться
Не всегда желанно,
По земле опять скитаться
Тяжело и странно.
Но бесследно не проходит
С музами общение –
Со стихами происходит
Чудо сотворения.
... В муз поэзии влюблённость
Понесёт поэт,
Как печать и обречённость
Будущих всех лет.
Свидетельство о публикации №122111201536
Юрий Игоревич Коновалов 19.03.2024 18:56 Заявить о нарушении
Я привыкла считать мои рифмованные тексты больше прозой в стихах, по аналогии стихов в прозе ☺. Поэтому не претендую на звание поэта, в чём меня здесь некоторые читатели подозревают и даже обвиняют ☺.
Но, как говорят, со стороны виднее, и на вкус и цвет...
Светлана Мирова 20.03.2024 06:52 Заявить о нарушении