Носи и впредь моё кольцо

Носи и впредь моё кольцо
Не мальчиком, но мужем.
Как у Христа твоё лицо –
Круг сужен.

Мой лад высок, твой лад высок,
На максимум открыто.
Тебе – стишок, и мне – стишок –
Испито.

Но этот дар – небесный дар –
Не расплескать, не выпить.
Песнь Песней звуками литавр
Не выпеть.

Не снять вовек моё кольцо
Ни мальчику, ни мужу —
Из существующих венцов
Твой сужен.


Рецензии