Ослик

Была власть Советов, а теперь не стало,
Был Союз великий, наций всех приют,
Насреддин у дома, ослик из металла
Смотрят на Россию и не узнают.
О, аллах великий! Самарканд – ли это?
Здесь чужая вера, и халиф на час.
Скажешь, что нескладно, не поймут поэта,
Сошлют во Владимир или в Арзамас.
Как здесь очень шумно, суета людская,
Это ведь не рынок, даже не базар,
Матушка Россия вот она какая,
Приютила угров, гуннов и хазар.
А теперь варяги с запада и с юга
Просятся в Россию, как их не пустить?
У них копья, стрелы, ржавая кольчуга,
Здесь народ богатый, надо приютить.
Халифат российский уж распорядился,
Чтобы потихоньку города сдавать.
Был холодный ветер, теперь изменился,
Стал почти что тёплый, надо понимать.
Смотрит ослик в небо иль на Насреддина,
Смотрит с удивленьем, не поймёт никак,
Что друзья, что недруги, теперь всё едино.
Да, Россия умная, а осёл дурак.


Рецензии