А годы бегут и не так уже быстро

А годы бегут и не так уже быстро.
Замедлился шаг на прибитой тропе.
И не звенит уже звонко манисто
счастливых денёчков в
счастливой толпе.

Отброшено много, что было так важно.
Чем сам упивался в тумане тех лет.
Шагал, так упорно, порою отважно.
И только вперед, где маячит мой свет.

Порой и не шёл, а бежал, напевая.
Подручных не требуя, в помощь себе.
И силы хватало от края до края.
Шагать и шагать по счастливой судьбе.

Не ведали годы конца тех мгновений.
И так  исчезали, подобно росе.
Не вопрошали твоих откровений.
А забывались, в ушедшей красе.

И кажется было, так много и мало.
Всего, что так дорого, всё же чуть-чуть.
Пустое ушло, растворилось, пропало.
А крохой осталось, лишь главного суть.

И ты бережёшь, это главное  что-то.
И память свою ворошишь иногда.
Как будто сидит там, командует кто-то.
Чтоб отмечался, в той книге всегда .

Пусть книга о жизни писалась годами.
И пожелтели страницы у ней .
Главы одни в ней - похожие драме.
Другие, как скачки породных коней.

11.11.2022


Рецензии