Хворост
мамочка устала,
хворост во лесочке,
мама собирала,
истопить печурку,
чтоб согреть сыночка,
мёрзнет там собачка
и маленькая дочка...
Муж её на фронте,
за кого воюет,
письмами он редкими,
свою семью балует,
безнадёга мучает,
нет конца и края,
слёзы сердце душат,
нет земного Рая...
По картине французского художника Октава Тассара (1800-1874)
Свидетельство о публикации №122111201283