Этюд о грустном клоуне Эпоэмоция 1992
и никого уже не рассмешу,
вот радость высыхает, словно брызги,
давным-давно я счастья не прошу
и ничего я больше не ищу,
не жалуюсь на зло судьбы капризной,
да, я теперь совсем печальный шут
и в никуда веду я свой маршрут,
я - грустный клоун на арене жизни...
Ах, как же я смеяться раньше мог,
я был с моей судьбой за панибрата,
но вот умчалась радость без возврата
и нынче я печален и убог,
я знаю: не поможет господь-бог
мне снова стать счастливым, как когда-то...
Когда ему расскажут про меня,
то спросит бог их в удивленьи: "кто он?" -
я сам приду и сам отвечу я:
"кто я? - я самый грустный в этом мире клоун"
Грустит душа
и в сердце нет огня,
вся жизнь моя, минувшая,
уходит от меня,
уходит безвозвратная,
как паводок весной,
кручина безобразная
вдруг завладела мной,
я - грустный клоун,
жизнь моя,
печаль взяла в тиски,
повсюду мрак,
не вырваться никак
из пут тоски...
Свидетельство о публикации №122111201279