Пойди вместо меня

(Притча от Бруно Ферреро)

Жила семья: муж и жена.
Муж в церковь не ходил упорно:
"Пойди ты, женщина, одна
И помолись за нас обоих."

Перед друзьями хвастал он:
"Могу и не ходить я в церковь -
За нас двоих жена идёт
И молится, по воскресеньям."

Но раз ему приснился сон,
Что перед райскими вратами
Стоит он со своей женой,
Открытия их ожидая.

Вот открываются врата.
Но слышат они трубный голос:
"О, женщина! Войти сюда
Одна ты можешь - за обоих"...

Супруг проснулся весь в поту!
А в следущее воскресенье
Сказал жене: "С тобой пойду.
Давно я что-то в церкви не был."

Наталия Михайлова 879
2 октября 2022 г.


Рецензии