Не смотри в глаза синие
Там глубокие озёра, реки сильные.
Там водоворот кружит, на дно тянет.
Жизнь, постылою без них тебе станет.
То ли ангела это глаза, то ли дьявола.
Кто смотрел в них, пил чай с отравою,
Нет покоя ему днём и тёмной ночкою.
Окунуться бы вновь, да стала точкою.
Кружат ангелы над ней, всё летают,
А года с каждым днём тают, тают…
Хоть иконы пиши с неё - святы лики,
Растворяясь в дали, оставляет блики.
Свидетельство о публикации №122111201074