Человек! Хочешь жить на планете?

Человек!
 Хочешь жить на планете?
Так береги её, как маму,
Чтоб росли, потомков, дети,
А она не знала сраму.

Но, как же мы живём?
Дети, чаще, не путёвые:
Но едим, гуляем, пьём,
А дела наши – бедовые.

Войны в мире без конца,
Убиваем мы друг друга,
Не снять с главы венца,
Не уйти из мести круга.

А, могли бы жить века,
Жизнь закончим в этом.
Участь наша не легка,
Так стань человеком.

Как научиться жить,
Пояс затянув потуже?
Чтоб врага победить,
Если нет, то уже хуже.

Стал злобным человек,
Он предал своих предков.
Так не кончай свой век,
Стреляй, друг, очень метко.


Рецензии