Воспоминания о маме

Там в цветущем саду,
Между вишен тропиночка прямо,
Нас от дома к колодцу с водицей студеной ведёт.
По тропинке с ведром, моя милая добрая мама,
Улыбаясь мне ласково,
Навстречу в платочке идет.

Слишу смех мамин звонкий и очень счастливый...
Папа маму по комнате в вальсе кружит.
Этот вальс был тогда очень модным и самым красивым.
Все ещё впереди и всегда будем счастливо жить.

Мама жарит картошку и румяные блинчики к чаю.
В доме пахнет свежим ,парным молоком.
Ели мамины блюда и даже не знали,
Что нам будет все сниться,
Но только попозже, потом...

Мама-мамочка добрая, милая мама,
Детство быстро прошло и его уж никак не вернешь.
Только память меня возвращает упрямо,
В те далёкие дни,
Когда ты по тропинке идёшь...


Рецензии
Очень зримо, тепло и ярко... "улыбаясь, с ведром по тропинке идёшь"... И солнце в ведре отражается, плещется ... Пронзительно, до слез. Понравилось. Удачи.

Лариса Геращенко   23.01.2023 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!У нас всех есть мамы.Сейчас моя мамочка живёт, лишь в воспоминаниях моих.

Зинаида Артемьева   24.01.2023 04:29   Заявить о нарушении