Остывший чай и фантик...

Остывший чай
и фантик от конфеты
не греют душу,
дым от сигареты
струится тонкой нитью
в потолок.
А за окном-зима,
расправив крылья,
порхает белым снегом
в блёклой сини
и на верёвке
ветрится платок.

Уйду из дома
в травы снеговые,
туда, где речка,
в серости уныния,
облизывает камушки
волной.
Под крупный снег
пойду ловить сонеты,
припомнив все,
житейские приметы
и всех обиженных,
когда-то мной.

Ой, студена
моя душа земная,
когда-нибудь
себя я доканаю,
копаясь в своём прошлом
бесконца.
Сожму в кулак,
продрогшие ладони,
ну, хватит, за собой
опять шпионить,
корить себя
от чуждого лица.

Что сделано,
уже слезами смыто,
пора смотреть на мир
уже открыто
и жить, и ошибаться
вновь и вновь.
Ловить мгновенья
призрачного счастья,
вдыхать всей грудью
серое ненастье
и верить в чудо,
как в свою любовь.


Рецензии