Где-то в горах облетает осень

Где-то в горах облетает осень,
и нас там нет,
Со склонов кудрявых листья уносит
в солнечный свет.
Помнятся мне объятия - до утра,
В низких дверях ссутуленный шёпот:
"пора",
Помнятся руки твёрдые по плечам,
Ранний угрюмый ноябрь и пустой причал,
Медные листья в стылой стальной воде -
Я это место узнаю из тысяч "нигде",
В тёплом пальто этот день пронесу, согрев,
И расскажу о нём радостно, нараспев,
И сирым продрогшим дождиком не всплакну
О том, как осень в горах
осыпает без нас листву.


Рецензии