Осенний бал
Листья берез на ветру,
Осень роняет конфетки-
Желуди, шишки в бору,
Сыпятся гроздья рябины
Щедрой рукою в бокал,
В пестрых нарядах осины-
- Осень устроила бал.
Подолом платья шуршала
Томных берёз на ветру,
Пестрою шалью укрылась-
Холодно стало к утру.
Белой вуалью накроет
Речку в мурашках туман
От красоты первозданной
Он растерялся, чуть пьян.
Дуб хороводит с сосною,
Кудри свои растрепав,
Ветер клонил их друг к другу,
Средь золочёных дубрав
В запанках красных шиповник-
Тот ещё бабник и франт,
Ивушка, в воду любуясь,
В косы вплела белый бант,
В буром орех, почти голый
Снова явился на бал,
Быть он хотел в ярко- жёлтом,
Первый мороз обобрал,
Скинул убранство небрежно,
Инеем белым покрыв,
Холодно, но очень нежно,
Первый сдержал он порыв.
Только зелёные ели
В вечной печали своей,
Новый наряд не надели,
Вышли как есть, без затей.
Блёстками их посыпала
Щедро соседка- сосна
Словно рукой голой веткой,
Но вдруг сдалась и она.
В медленном танце застыла,
Дрожь не скрывая свою,
Обнял мороз её первый,
Тихо шепнула-люблю...
Свидетельство о публикации №122111107582
Трогательное, живое стихотворение!
С уважением, С.Т.!
Сергей Тёплый 21.02.2023 05:05 Заявить о нарушении
пожалуйста,
мою песню о маме...
pismo mame 1 - You Tube
Сергей Тёплый 21.02.2023 05:06 Заявить о нарушении
Надежда Житниченко 01.05.2023 23:52 Заявить о нарушении
Надежда Житниченко 01.05.2023 23:55 Заявить о нарушении
Попробую...
Сергей Тёплый 02.05.2023 07:01 Заявить о нарушении