Я видел небо в парусах...

Я видел небо в парусах -
Так облака текли по небу.
Читал я молодость в глазах
У стариков. Как будто небыль.

Я слышал громкие слова,
Которые слова и только.
Вдыхал беззвучные дела,
Чтоб искупаться в кривотолках.

Варился в кипятке страстей
И замерзал в метелях мысли.
В себе скрывался от людей
И человека искал в жизни.

Писались разные стихи,
Но завсегда писал душою.
Средь мелочёвки на пути
Всё ж верить продолжал в большое.

Не уставал искать свечу
В неоновых потёмках яви.
Порой казалось, что лечу,
И я летел к ближайшей хляби.

Я неразумен до сих пор,
Чтоб стать нейтральным и удобным.
Я просто не вступаю в спор.
Прошу простить меня покорно.

Я спорить очень не люблю.
Сие - безумная растрата
Минут и силы. Проживу
Без оной прелести, ребята.

Я только выскажу как есть,
Когда сочту необходимым,
Свои стишата или песнь
Вам подарю. Необъяснимым

Сие покажется? Изволь.
А я ведь и не объясняю.
Я лишь играю свою роль
И сам сценарий сочиняю.

06.11.22; 11.11.22


Рецензии