Аленький цветок

Где растет тот аленький цветок
В огороде чудища лесного,
Что позволит в океане строк
Выявить разумную основу?

Воду лить любой у нас мастак,
Рассуждать по делу и не делу.
Ну а если что-то вдруг не так,
Ускорение прибавить телу,

Убежать в ближайшие кусты,
Отмолчаться до скончанья бури.
Если мысли в голове пусты,
То язык добавит только дури.

Множится число рабочих ртов,
Льются в уши грязные помои.
За тридцатку говорун готов
Затравить несчастного изгоя.

Пусть другой несёт свои кресты.
Деньги не потеют и не пахнут.
Люди в океане клеветы
Утопая,  от восторга ахнут.

Отголоски горьких неудач
Превратятся в громкую победу.
Словоблуд и фразовый ловкач
В русле нужном поведёт беседу,

Будет ложь и добрый матерок,
Будет приглашенье к брудершафту.
Где же чудодейственный цветок,
Позволяющий услышать правду?


Рецензии