Подольский лишь стоял курсант

В далёких огненных сражениях ,
Когда к Москве подкрался враг ,
Пришли казахи в подкрепленье ,
Что б честь России отстоять .
Пылают Тула , Невель , Крым -
Огнём объята вся Россия ,
Не видно неба - чёрный дым -
Пришла не ведомая сила.
Пред ней как в копаные встали ,
Дивизионные полки -
Геройский подвиг совершали ,
Стояли на смерть , вопреки !
Триста двенацатая пала ,
На том , Мажайском рубеже ,
Все направления прикрывала ,
Сошлась с ордой на едене .
Им две дивизии давали ,
В подмогу , чтоб держали фланг ,
Те от бомбёжки разбежались ,
Подольский лишь стоял курсант .
Ценой немыслимых потерь
На две недели задержали ,
Как раненый,свирепый   зверь ,
Они атаки отражали.
В строю , один - из десяти ,
И в окружении врагов
И поседевшие вески ,
Простых казахских пацанов .
За жизнь, стояли мужики,
За детский хохот из дворов ,
За степь , за ширь и васильки ,
За милый дом , в родной дали .


Рецензии