Впервые назвали по отчеству
Осталось широкому обществу:
Ту, что перевязкой заведовала,
Впервые назвали по отчеству!
Какая она Свет’Витальевна,
Хоть названа так при крещении?
Но вмиг вся серьезность растаяла
От формы такой обращения.
Пусть в МЕДе провален вступительный,
Своё она знает призвание.
И легкость руки - удивительна,
А строгость лица – от сознания
Всех дел, ей порученных, нужности,
Всех жизней, ей вверенных, важности.
Девчонка при нежной наружности
Любому отсыплет отважности.
Сбежав покурить, с медсестричками
Болтает вчерашняя школьница,
И делится планами личными:
Война ведь когда-нибудь кончится,
И жизнь непременно наладится.
Она в это верит по-детски и
Радостно ей улыбается
Осеннее солнце донецкое.
Свидетельство о публикации №122111104950
Мира тебе и твоим.
Вадим
Файфер 26.04.2023 19:29 Заявить о нарушении
Лаэрта Эвери 26.04.2023 20:06 Заявить о нарушении
Если коротко - нормально. Будет лучше - замечательно, хуже - постараюсь не допустить)
Файфер 27.04.2023 12:49 Заявить о нарушении
А то я тут нанесла несколько ответных визитов по незнакомым читателям - и прямо все старые ощущения словила двадцатилетней оскомины :))))
Лаэрта Эвери 29.04.2023 19:05 Заявить о нарушении