Время

Кто виноват когда мы запоздало
О чем то сокрушаемся порой?
Кто виноват, что времени так мало,
А мы идём дорогою другой?

О прошлом неустанные стенанья,
И будущего грез не перечесть,
А в данности одни лишь оправданья,
Подальше б в конуру свою залезть.

Но время то уходит безвозвратно!
Оно ж тебе не врач и не судья,
И в след ему несётся беспощадно,
Отчаянная, слезная ругня.

Не понимает время человека,
Оно всегда приходит только раз,
И бороздить одну и ту же реку,
Оно уже не даст повторный шанс.

Но вовсе не бездушно все же время,
В существованьи призрачном своём,
Оно придёт, но будет только с теми,
Кто хочет жить сейчас, а не потом.


Рецензии