Дорожка в зиму

Забелела краем поля
С первым снегом колея
Вся в коростах и мозолях
Меж березок и жнивья.

Вьется старая дорожка
Та, что в детстве проложил
К зимушке - зиме в сторожку,
И никто ведь не спрямил.

Вся, как раньше, вдоль оврага,
Пашню чтобы не топтать.
Ну а, что длинна в зигзагах,
Так чтоб дольше в ней мечтать.

Как большим когда-то стану,
Сеять научусь, пахать,
Как дорожкой этой самой
Дролю буду провожать...

Незаметно как-то вырос,
Незаметно стал и сед.
Что сбылось, почти забылось,
Хорошо  хоть виден след...

Только в зиму, словно в гору,
Стало всё трудней идти...
Вот вернуться бы в ту пОру!
Да увы, не по пути!..


Рецензии