Жмурится божие око

Жмурится божие око.
И перемен ждут сердца.
Чёрные окна без стёкол.
Дьявол скосил деревца.

Будут поэты в ответе,
звавшие Русь воевать.
Что ж нам теперь о поэте
бронзовом так горевать.

Пусть Александр Сергеич
всем объяснит в аккурат,
как же так странно Малевич
вычернил этот квадрат,

сделал все чёрными души
и безупречную Русь
частью шестую у суши,
как стопроцентную грусть.

Даже додуматься страшно...
мрак... и воинственный бред.
В общем уже и не важно,
что там готовит рассвет?

(ноябрь 2022)


Рецензии