Ахиллесова песнь

***


Несокрушимым Ахиллам пою свою песнь,
Что в смутное время вновь подняли меч.
Кузницам Гефеста должное воздав,
Идут сыны Ареса в прекрасных латах.
Горгон, химер сразившие когда-то,
Теперь на колесницах золотых
Встречают солнечный восход.
И музы боевые Аполлона,
Молниям Зевеса воздадив хвалу,
Вдохновенный свой играют марш.
И ликует лира, оружья звону вторя
Под гром небесный в облаках...
И пораженье примут сломленные враги,
Внезапно осознав их божественную суть.
Одни уйдут в свой мрачный Тартар,
Слова проклятий бессвязно бормоча.
Другие скроются в горах, в ущельях, ямах.
И там без вести пропадут...
Нам не нужна еще одна Троянская война,
Вполне достаточно Гомера с Илиадой.
И верю я, что Победа Ника на крылах
Своих воздушных справедливых
Восстановит вновь разбитый Парфенон.
И возрадуются боги с облаков,
С высоты Олимпа глядя благосклонно
На своих воинственных сынов...
И вернутся вновь в места родные дети,
Оставив за собой сожженный Илион.



11.11.2022 г.


Рецензии