Гиены
философский
В мире, зверь есть опасный, гиена,
Кровожадней иной не найдешь....
Спасу нет от зубастого плена,
Раз попал, навсегда, пропадешь.
Также есть, государства – гиены,
Под себя, что по силам, гребут…
Их задачи и цели – бессменны,
Нападают на слабых и рвут.
Но у животных, это – инстинкты,
Разум – основа жизни людей.
Ряды последних не монолитны -
Строй разрушает сила идей.
Живут, для себя, зло извергая,
Под присмотром дурных вожаков.
Кайф, от боли других, получая,
Примеров полно в анналах веков.
Гиену в природе, можно понять,
Чтоб популяцию сохранить -
Надо агрессором, хищником стать,
Хваткой за горло жертву убить.
Страны – гиены, те же, убийцы,
Те же приемы жертву убрать…
Истории знакомы все лица,
Имена их нельзя забывать.
Зададимся насущным вопросом -
Есть спасенье от злых челюстей?
Их повадки пользуются спросом
В мире животных и у людей.
С дикой гиеной, все – однозначно,
На пути у нее не стоять…
Это - бесспорно и всем понятно,
Не стоит того, чтоб обсуждать.
Страны – гиены, иная среда -
Со смыслом все делают злыдни…
В политике их, убийства всегда
Были, будут - целью всей жизни.
Есть способ один, как их, усмирить-
В ежовых держать рукавицах…
Если наглеют, всей силушкой бить,
Несмотря на должности, лица.
2022 год
Свидетельство о публикации №122111103356