Навеяно осенью

Засыпаны жёлтыми листьями
дороги и направления.
Калина набухшими кистями
не ждёт уже потепления.
Хлопочут усердно пернатые,
готовя уютные гнёздышки,
и бродят уныло сохатые,
ночные считая звёздочки.
И мне незавидная доля -
тебя вспоминать то и дело.
Пойти повиниться что ли? -
озноб пробирает тело.
Застужены осенью души,
и в лето пути запорошены.
Напрасно всё ищем отдушины
отнюдь нам с тобой неположенной.
Размолвка - влияние осени
в преддверии лютой зимы.
...Бездумно весенними грозами
весь век упиваемся мы.


Рецензии