ПоэТ

Пожар горит в душе поэта,
Испепеляя мыслей стог,
Слова и дивные куплеты
Танцуют твист у наших ног.

Он пишет темными ночами,
Под желтым светом старых ламп,
И жизнь его лишь блеск медали,
Во власти строк, как строгих дам.

Его награда – стих со сцены,
Его несчастье – тишина.
Он выбрал лезвие и вены,
Чтоб рифма в вечность унесла.


Рецензии