Болею. Очень. Осень, снова осень

                Доктору Нине W

Опять грехи покоя не дают.
Болею. Очень.
Осень. Снова осень...
Опять анализы,
стихи, работа, дом
Завал, усталость, сон -
Одни вопросы -
А я сквозь жизнь  бегу
Как прежде - напролом,
Раскинув руки в утренние росы...

- Что скажете мне, доктор?
Больше пить?
Есть вовремя? Гулять?
Себя не забывать украдкой?
С заходом - спать,
 а по утру - вставать?
И  телу  дань как видно
отдавать  зарядкой?

Опять анализы…
Что там в крови не так?
Достаточно в ней воли?
Снова мало?
А сколько радости?
 А сколько доброты?
Опять - смиренья нет...
И кротости до нормы не достало.
И маркер гордости - повышенный опять.
И сахара… не нужно и варенье…
Но ничего, прорвёмся!
Сквозь печаль - о теле грешном -
Как сквозь сновиденье!

Уж близко утро - радость новых дней
И доброй вести слышится дыханье.
Так сладок сон! Но всё же во сто крат
Дороже сердцу образ пробужденья.

Осень 2022


Рецензии