Сумочка

В моей сумчонке всё по делу.
Через плечо и ладен  путь.
Всего лавиной, накипело.
Себе на ушко бы шепнуть :

о том, что жизнь в своих нарядах
от нас зависит.Мысль в века  !
От тех, кто близко, тех, кто рядом.
От сумки - как же. Ещё как!

В неё Вселенная по ходу
вместилась. В каждый уголок.
Подобна сумочка комоду.
Души по пунктикам  мелок :

вот это, это и не это,
как воздух, как в жару ситро.
Блокнот и ручка для поэта :
и на работу и в бистро.

Отсек для женских милых штучек,
приют для нужностей иных.
Для будет пусть  и для пахучек,
для бесконечных проездных.

Подольше если править  опись  ,
в ней скрыты тайны —раз, два, три.
Она и я — в секретах  обе,
у каждой есть тайник внутри.

Желать ли лучшей чести —  доли?
Со вкусом, блеск — парад планет.
 — Достойный  бренд —о, МАТТИОЛИ! —
я слышу шёпот лестный  вслед.


Рецензии