Кофе
Кем были вы? Волною ли морской,
Росою ли на луговой ромашке,
Слезинкою ли Сафо молодой?
Быть может, вы, пока не стали кофе,
Сочились из берёзовой коры,
Взмывали из фонтана в Петергофе,
Сверкали на мечетях Анкары?
Вбирает сливки чернота без плеска,
Загадочна, горька и горяча.
А вдруг в ней капля крови королевской,
Скатившаяся с древнего меча?
Уже светлеет небо на востоке,
И в чашке не осталось ничего.
Пусть кофе выпит - напитались строки
Тысячелетней памятью его.
Свидетельство о публикации №122111000934
Евгений Иванов 34 16.12.2022 18:26 Заявить о нарушении
Вера Сергеевна Бутко 16.12.2022 23:14 Заявить о нарушении