У стен заброшенного храма

У нас хватает деревень ,
Где  много лет пустуют хаты ...
И лишь былого бродит тень
Там ,где бурлила жизнь когда-то.

Здесь пели песни под баян ,
Детей рожали и трудились .
Теперь давно растет бурьян
Там ,где колосья золотились ...

Не слышен звон колоколов
И свадеб больше не играют .
Итог последних лет таков -
Деревни наши отмирают...

И словно пики небосвод
Пронзают старых храмов башни .
И всё-таки ,село живёт !
Пусть нет возврата в день вчерашний .

Хранит народ свою любовь
К  деревне ,к милой колыбели .
Пусть изредка ,но слышно вновь
И смех ,и песни ,и веселье .

И словно благодатный свет
Опять над Родиной прольётся .
Не истребить деревню ,нет !
Но жизнь былая не вернётся .

Не возвратиться больше к ней .
Пусть для кого-то и не драма .
...Но бродит дней минувших тень
У стен заброшенного храма...
23.07.2022


Рецензии