Мы победим исчадье ада

Как хорошо, что в 45-ом
            интернета не было,
и не сидели на диване
            до конца победного,
а все работали, кто в поле,
            кто у станка токарного, -
мамы, бабушки и дети,
            без трёпа кулуарного.
Отцы и деды – воевали,
            не селфились на фоне,
чтоб показать потом друзьям
            фотку в телефоне.
Война вам – это не бои,
            типа гладиаторские,
и не футбольные «Ура!»
            комментаторские…
Вы сидя в кресле, на диване
            болеете «за наших»?
С бокальчиком напитков
            производств вражьих…
Попкорн жуёте,
            исстрадались жорами?
Переживая, что стряслось,
            устали «пережевывать»?
Ну ладно б дельное смотрели, -
            каналы «военблохеров»,
а те всё знают, что ДОЛЖНЫ
            им поскорей без промахов.
А ничего вам не ДОЛЖНЫ,
            там жизнью все рискуют,
чтоб от фашистов нас спасти,
            воюют и не ноют!
Мы победим исчадье ада,
            ведь за нами Правда!

                10.11.2022 г.


Рецензии
... да это ещё ладно, в реале и инете и таких хватает, что скулят "Рус, сдавайся!". На полном серьёзе: "Вернуть Украине Крым и Донбасс"...
:)

Рон Вихоревский   29.09.2023 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.