40 лет назад Павел Глоба

Легче не знать судьбу, не ведать ни дня ни часа.
Даже флейте табу на уши царя Мидаса.

Но, дабы скверна минула вас, глядите в оба!
....я интервью брал, наверное, целый час у Павла Глобы.

Это было в Херсоне, киноконцертный зал "Юбилейный",
Нас ещё в кулаке держал аппарат партии Ленина.

Концерт закончился, тишина, даже рабочие сцены ушли.
И Павел сказал: "здесь будет война, но не из-за земли."

Я попытался перечить "судьбе" - эмоции, где аналитика?
"А это я оставляю тебе, депутату, журналисту, политику".

Через 40 лет проявился точный ответ. Скажете - бред?

*
от http://stihi.ru/2022/11/10/7037


Рецензии
И за 60 лет до того была война, похожая на эту.
Правда, кайзер послал своих.
И за 40 лет тоже.
Но вермахт.

Зус Вайман   11.11.2022 18:37     Заявить о нарушении
жаль, у меня не сохранилась аудиозапись, там было много деталей, очень точных точек

Михаил Просперо   11.11.2022 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.