Фотоны

Миллион фотонов над землёй кружится,
Картина их свечения пестра,
Но не способна даже и сравниться,
С волшебным светом пламени костра.

В нём разместились – радуги свеченье,
И факела дымящийся огонь,
Искринок рой, живущих лишь мгновенье,
И жар, способный опалить ладонь.

Но надо бы признаться, напоследок,
Он затухает, тая в угольках,
Когда забыли бросить пару веток,
А ветер завершает полный крах.


Рецензии