Пруд, ноябрьский восход...

Пруд , ноябрьский  восход ,
Красота туманной глади .
С неба яркий свет идёт ,
Отражается во взгляде .

Вроде бы пейзаж простой ,
Холодит весь день погода ,
Но так манит чистотой
Наша русская природа !

Словно небо с высоты
Пролилось в большую чашу .
Нет милее красоты  ,
Это всё родное , наше !

Угасает колорит ,
Холода всё ощутимей .
Скоро всё засеребрит ,
Уж таков закон предзимий .

Но мне нравится пора ,
Пусть и сумрачная где-то ,
Пусть не очень -то пестра ,
Но поэтами воспета .

Краски в ней  любой найдёт  ,
Только приглядеться  надо !
...Пруд , ноябрьский  восход
Да осенняя прохлада .

Андрей Шестаков ,Каменка

2021 г.


Рецензии