На угрозу...

на угрозу выбить зуб!!! Это доктрина ядерного сдерживания всего лишь нынешняя. То есть, ядерные оружия есть самые современные самые передовые и сложные, самые разрушительные технологии. Но про концепции их использования берутся самые допотопные, самые древние - практически дикарские понятия. А не самые передовые и миролюбивые. То есть, для 21 века самое лучшее есть именно первобытные понятия. Чтобы не оказаться в каменном веке человечеству. То есть, самые передовые технологии требуют самых жестоких и самых первобытных идей защиты.
Типа клин клином вышибают – вот доктрина ядерного сдерживания. Ни о какой христианской благодати речь не идёт.
Но и сам бог не говорил ничего о подставлении второй щеки под второй ядерный удар. То есть, щёку можно подставить, если удар несильный, чтобы понять – а вдруг человек ошибся или пошутил. Или он одумается. И по второй не ударит. То есть, у него проснётся совесть. Но если он ударит и по второй щеке – то тогда его можно уничтожать. Он уже второй раз поступил неправильно, жестоко, бесчеловечно и подло, напав первым во второй раз. И тогда такому персонажу не может быть места среди нормальных людей. Это уже зверь – типа медведя или волка, который видит в человечности слабость всего лишь. И не верит в божии заповеди. То есть, это антихрист и чёрт, кто ударит по второй щеке.
Да и за удар по щеке хоть и по одной, надо отвечать. Даже и за одну щёку. Никто не хочет брать ничего…
Но если такая ядерная доктрина, то и в остальном тоже самое должно быть – принцип одинаковости. Как в МИД. То есть, выслали дипломатов из одной страны. В ответ столько же высылает и эта страна. Опять не подставляя щёку под повторное выселение дипломатов, а выселяя столько же дипломатов чужих сразу.


Рецензии