Не торопясь, идите по полям
по бывшим пашням, перелескам, косогорам.
Но, если Вы пойдёте по лугам,
заблудитесь, в траве шаги не спОры...
Что всем не на показ, понятно, как таблица:
кто захотел, "за пояс всех заткнул"...
Но видит БОГ изменчивые лица,
и, поступь ИНОХОДЦА, что извозчика чуть пнул...
Мелодия прощания становится столь грустной,
когда уходят дни и годы,- все назад...
И на Душе становится ТАК ПУСТО...
И хочется сказать, кто в этом виноват...
Наверно, надо было жить умеючи, тревожно,
а не бежать за уходящим поездом вослед...
Ходить по жизни бережно и осторожно,
а не считать, коль за спиною много лет...
Роняет снова вздохи листопад
и слышны вздохи жалобно сквозь шорох...
Закончится вновь ОСЕНЬ, каждый будет рад,
собрать букет из листьев, будто ворох...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
поэта Виктора Веселова "МЕЛОДИЯ",
от 2022 года.
Свидетельство о публикации №122111008391