Времена года

Ты не затопишь весенними ливнями,
Громом не прогремишь.
Летними грозами жаркими, дивными
Ты не прорежешь тишь.

Ты не накормишь нас мякотью сочною
Осени городской.
Я так озябла с тобою и точно я
Знаю, кто ты такой...

Пр.
Зима, я тебя обнимаю,
Зима, я тебя принимаю:
Твой снег и град, перемены погод...
Зима, я одежды снимая,
Дрожу и молчу как немая,
А ты от отчаянья плачешь, когда снег идет.

Времени жаль, и так долго ждать оттепель,
Пахнет зима бедой
Я засыпаю и мерзну в глухой степи,
Будто ямщик седой.

Вьюга погубит, а после раскаяньем
Тают сугробы пусть. 
Этот урок будет вечным, пока я не
Выучу наизусть...

Пр.
Любить тебя неприлично
И надо жить гармонично
Забыть, простить и чаты стереть
Ты будто выстрелы в спину
Ты не моя половина
Но ты по моим ощущеньям, как минимум треть


Рецензии
И опять удача, Ася!
Песня под меня, моё настроение и состояние.
Душевно и тепло!

Владислав Тишинов   02.12.2022 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделились впечатлениями от текста и про тепло! Для меня это больше про замерзание, но интересно как по-разному это можно воспринимать.

Светлова Ася   03.12.2022 08:24   Заявить о нарушении