Осенние дожди

В осенних дождях все мелодия мира.
Шопен и Бетховен.
Чайковский и Шварц .
И струи дождя , как волшебная лира.
Как золото листьев .
Как дымчатый кварц.

Дожди заиграли сонаты и фуги .
В небесном оркестре я слышу рояль .
А в ветре осеннем есть партия вьюги.
Которая стелет на землю вуаль .

А клин журавлиный,
Нам песню исполнит .
Споет и растает в предутренней мгле.
И душу мою вдруг печалью наполнит.
Что короток путь наш на грешной Земле .

В осенних дождях волшебство мирозданья .
Творец - архитектор  божественных нот .

И осень придет .
Есть на то расписанье.
И выбранный вектор
К природе ведёт .


Рецензии