Осень грустит ноябрем

Осень грустит ноябрем,
очарование свое теряет.
Канючит ночью и днем,
с неба слезинки роняет.

Огрубевшим ветром срывает,
остатки поздней листвы.
Вздохнув, с тоской вспоминает,
как королевой была красоты.

В небе бездонно - лазурном,
восторгом светились глаза.
В красочном платье ажурном,
паутиной плела кружева.

В неповторимых нарядах деревья,
одинаковых двух не найти.
Для поэтов пора вдохновения,
королева снежная в пути.

Разноцветной листвой устилала,
землю пушистым ковром.
Птиц на юга провожала,
Был в низинах туман молоком.

А теперь, она постарела,
даже жалко старушку чуть-чуть.
С листвой красота улетела,
жаль, что ее не вернуть.


Рецензии