Разлазится лоскутным одеялом...
Моя многострадальная страна,
Спешащая к заёмным идеалам,
Чей образ ей подкинул Сатана.
О, птица-тройка! Лебедь, рак и щука,
Ответьте мне, куда мы держим путь?!
А то, глядишь, и я вам разыщу-ка
В неведомом грядущем что-нибудь!
Но нет ответа. Рушится держава,
На каждой кочке всё сильней треща...
В её телегу, что гнила и ржава, –
Запрячь бы лань, ворону и леща!
Быть может, им завещано – с разлёта,
Всё так же мчась неведомо куда, –
Нас вытянуть из этого болота?!
А то и – сгинуть раз и навсегда...
Свидетельство о публикации №122111008143
Николай Мельников 4 01.05.2023 12:55 Заявить о нарушении