Ноябрь

Ноябрь пришел с дождями, как всегда,
Озябли пожелтевшие листочки.
Вся прелесть осени исчезла без следа
И капли в лужах ставят свои точки.

От обнаженности стесняется земля
И хрупкая ее незащищенность
Видна в желании все начать с нуля,
Во всем проскальзывает неопределенность.

Обострено желание тепла,
Причудливая графика повсюду.
Душа метаморфозам отдана,
Готова она к сольному этюду.

Усталая улыбка ноября
Виднеется в мистичности тумана.
Предчувствие зреет втихаря
И слышится вдали игра органа.

Существование неба синевы
Теперь под нескрываемым сомнением.
Так хочется луч солнца взять взаймы,
Чтоб не пропахнуть сонным отчуждением.

Неугомонный ветреный порыв
Приносит вдруг мечты о снегопаде,
Чтоб землю оголенную прикрыв
Надеждой отразился он во взгляде.


Рецензии