Сюжет красивой сказки волшебства

Посвящается замечательному поэту стихов и песен Сергею Колдомасову, а также рецензия на его великолепное произведение – «На мосту» -
http://stihi.ru/2022/11/09/8116

Позвольте мне о вашем творчестве сказать:

Собрат мой по перу,
Стихов признаний,
В тихий час пишу.

Пишете вы о такой любви
И жизни, и восхищаясь
Каждый раз, душа, вздыхая,
Проходила мимо вас.

Как мастерски,
Умелою рукой,
Вы пишете
Единственной
И милой.

Так, пусть всё сбудется
И будет всё, что в сердце
Под семью замками спрятано.

Душа божественно чиста,
Подскажет в трудную минуту.
Дай Бог вам, сложится,
Мой друг, за всё благодарю.

Что вы всегда протянете руки
И поймете, услышите крик
Человеческой души.

И даже вдалеке смотря в глаза,
Душою спросите – вы потерпите,
Боль пройдет, как всё уходит
Безвозвратно, тенью, навсегда.

И эта осень, желтая листва,
Срываясь, падала на землю, 
А следом шла холодная зима –
Пройдет и это, только верьте.

Растает снег, сойдет печаль
И боль души – смотрите,
Друг мой, здесь ваш первоцвет,
Любимчик неба синего,
Подснежник, он для вас, держите.

И знайте, всё проходит,
Но в мечтах и с верою в душе
Всё будет, собрат мой по перу.

Примите же слова, идущие от сердца!

--------------

«Мост выгнув сильно спину,
Повис над темною рекой,
Похожей на волшебную долину   
С серебряной строкой».

Чуть плещется вода
И ты упрямо смотришь вниз,
Боясь поднять глаза,
Чтобы не видеть маленький
Сюжет картины волшебства.

Его я угадал – цветы?
Держу их за спиной
И жду, когда облако
Сотрет желток луны.

И в темноте я подарю
Его тебе – цветы к груди
Прижмешь и спрячешь
В них счастливые глаза.

Потом, когда вновь сердце у тебя
Замедлит бег, под бормотание
Воды, поднимешь ты свои глаза.

Слезой звезда упала,
Упала прямо на ладонь.
Она звала, мерцала,
А ты молчала, Боже мой,
В тишине ночной.

Спасибо – выдохнешь губами,
Едва коснувшись губ моих.
Душа вздохнула –
Всё у них сложилось, на двоих.

------------------------

Изображение из интернета.


Рецензии
Спасибо Мариночка, ваше стихотворение чудесно, с удовольствием прочитала
всех вам земных благ

Лидия Гржибовская   13.11.2022 16:44     Заявить о нарушении
Вечер добрый Лидия.
Спасибо вам за ваше творчество интересное, в нём вся красота ваших стихов, в каждой строчке Истина.
С уважением.

Марина Зеболова 5   13.11.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.