Аллея

Ты стала нетерпимее и злее.
Всё лучшее в душе своей губя.
И даже сокровенная аллея
не согревает памятью тебя.

Твой муж богат, испорченные дети
не радуют, но это не беда.
Есть под рукой психолог, на примете,
готовый успокоить, как всегда...

В далёких полках прячутся иконы
от подведённо-раздражённых глаз.
Они не помнят искренние стоны
и покаянья слёзы без прикрас.

Меня ты принимаешь за чумного.
Когда в наш храм заходишь, что в музей.
Отпеть или крестить очередного
из ваших представительных друзей.

А перед храмом кедровой аллеей
невольно обречённая пройти,
ты каждый раз становишься всё злее
за то, что разошлись наши пути.


Рецензии